Locatelli kehrt nach dem beeindruckenden Sieg von Estoril an die Spitze zurück

Saturday, 17 October 2020 15:14 GMT

Der Italiener Andrea Locatelli holt seinen 12. Saisonsieg, als er einen Neustart übersteht, um in Estoril den Sieg zu erringen

Während der ersten Runde der Pirelli Estoril-Round in der FIM Supersport-Weltmeisterschaft gab es viel Action, als Andrea Locatelli (BARADHAL Evan Bros. WorldSSP-Team) den Sieg auf dem Circuito Estoril in Portugal in einem Rennen mit roter Flagge und einem Neustart im zweiten Teil des auf 12 Runden reduzierten Rennens errang.

Das Rennen wurde in Runde 3 mit der roten Flagge gestoppt, als Peter Sebestyen (OXXO Yamaha Team Toth) in Kurve 13, der letzten Kurve auf dem Circuito Estoril, stürzte und Kies auf die Strecke transportierte. Die Rote Flagge wurde gezeigt, um den Marschällen die Möglichkeit zu geben, die Steine ​​vom Asphalt zu entfernen. Die neue Startaufstellung wurde durch Positionen zum letzten Zeitpunkt vor dem Einsatz der Roten Flagge festgelegt.

Das neu gestartete Rennen begann dramatisch, als Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse) und Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) in Runde 2 in Kurve 2 kollidierten. de Rosa schied sofort aus dem Rennen aus, während Mahias mit seiner Kawasaki in die Boxengasse zurückkehren konnte. Dies bedeutete, dass Locatelli sich an der Spitze des Feldes frei bewegen konnte, um den Sieg zu erringen. Sein 12. der Saison nach 14 Rennen im Jahr 2020.

Der italienische Fahrer Locatelli wurde vor Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) auf das Podium gestellt, als der Deutsche seine beeindruckende Rookie-Saison mit seinem vierten Podium der Saison und seinem besten Ergebnis des Jahres 2020 fortsetzte, nachdem er dreimal Dritter geworden war, während der Este Hannes Soomer ( Kallio Racing) sein drittes Podium der Saison und sein drittes in Folge holte.

Isaac Viñales (Kallio Racing) gewann einen Vierkampf um den vierten Platz, der 1,5 Sekunden vor dem südafrikanischen Fahrer Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) endete. Odendaal wehrte sich gegen die Angriffe des türkischen Stars Can Öncü (Turkisch Racing Team) und Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team); Der WorldSSP300 Weltmeister von 2019, Gonzalez, beendete das Rennen mit nur 0,007 Sekunden Rückstand auf Öncü.

Axel Bassani (Soradis Yamaha Motoxracing) belegte als bestplatzierter WorldSSP Challenge-Fahrer den achten Platz, da er Kevin Manfredi (Altogoo Racing Team) den Titel entreißen will. Der Italiener kam nur auf Platz 14. Die Rückkehr von Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) nach einer Verletzung gipfelte mit dem neunten Platz in Punkten und endete vor Teamkollege Corentin Perolari, der die Top Ten vervollständigte.

Danny Webb (WRP Wepol Racing) kämpfte im neu gestarteten Rennen von der Startaufstellung aus, nachdem er in Kurve 3 im ersten Teil gestürzt war und den 11. Platz belegte. Er hielt Hikari Okubo (Dynavolt Honda) zurück, der als 12. nach Hause kam. Federico Fuligni (MV Agusta Reparto Corse), Manfredi und Andy Verdoïa (bLU cRU WorldSSP von MS Racing) vervollständigten die Punkteränge in Rennen 1; Der indonesische Fahrer Galang Hendra Pratama (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) hat mit dem 16. Platz nur knapp die Punkte verpasst.

Glenn van Straalen (MPM Routz Racing Team) belegte den 17. Platz, Patrick Hoblesberger (Dynavolt Honda) und Vincent Falcone (OXXO Yamaha Team Toth) waren die letzten klassifizierten Fahrer. Alejandro Ruiz Carranza (EMPERADOR Racing Team), De Rosa, Mahias und Victor Alexandre Da Silva Barros (Palkalgar Yamaha - Evan Bros), der erste angolanische Fahrer in der WorldSSP, beendeten das Rennen nicht.